注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儋耳博客

仰不愧于天,俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

儋耳《有一种灵魂来自远古》   

2015-04-08 21:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儋耳《有一种灵魂来自远古》 - 00 - “高高山顶立,深深海底行”

 

 

在修行的领域中,常会看到有些人很擅长禅定,也很敞开地学习很多灵性信息;他们也信任能量,但是可能缺乏行动,擅长在自己的世界中去咀嚼他们所学习到的灵性。

他们在等待更好的时机,也就是等到他们觉得已经整合而大可以行动的时候,这类人在修行的世界很常见。也可以说他们非常超脱世俗,对世事毫无追求的欲望,他们只要看到自己每个思绪的提升与净化,便会得到更多的满足;他们很愿意服务他人,将自己放在辅佐的位子,非常的温和,不与人争斗,很喜欢给予,看着别人发光发热,他们会感到欣慰。

这类人通常是极古老的灵魂,他们在累世里,应该已经在灵魂上下非常大的工夫。而有趣的是,在现在的社会中,这类人如果要脱离修行的环境而进入社会,会遇到的便是金钱的课题。

因为这个时代,并非远古的能量状态,投身于此生中,他们被赋予一种任务,就是传递精神给现在社会;他们要在此生中找到绝对自发的行动力,要超越恐惧带给他们的压迫感及牵绊,因此他们会在现今社会中,学习保持行动,进入真实社会中,适应他们在远古从未碰撞过的新价值观。

现今人们被教育成要不断的进步、不断地找寻成就、成为有用的人,他们如何自处于此,而保有本质呢?

金钱的困难让他们不得不去进入此价值观。

在过去世中,他们可以选择与世无争的生活:现在,却似乎要被推到一个不同的精神状态―——宇宙合一的状态。

他们首先会因为金钱的短缺,或是家人的因素,必须舍弃自己归隐山林的渴望,宇宙会安排他们无法依赖某个安全状态;当这些人全神贯注于灵性学习,而不参与生活本身的时候,上天和他们的灵魂便会创造出阻碍,他们只能学习承担起生活的责任。

宇宙力量会鞭策他们产生行动力,并在行动中明白,所有的行动原来都是在允许灵魂更更接近宇宙合一。

他们借着行动本身,去穿越黑暗与光明,不能躲藏在一个安全地方思索灵性,而选择进入社会中,以服务的理想为目标,冲破自己的各种难关。

更重要的是,他们会在行动中明白,宇宙中有种力量,表面上是对抗的,(黑暗总会让人看不清、摸不透,因此在表层呈现的混乱、阴暗或痛苦,是所有人面对挑战时会升起的情绪,但殊不知黑暗到底会是如何?)但是激发出勇敢,探索黑暗的力量以后,他们便会如鱼得水。

痛到底处的人,便会见到光明的美丽;迷失在黑暗中许久的人,便会珍惜光明的到来;拥抱过黑暗的人,见到需要被协助的同胞,便会升起无限的慈悲心。

这就是宇宙的更高意识在这世纪要带领人类的;别抗拒黑暗的到来,别躲藏在你认为光明的标准中。

如果你是个古老的灵魂,敞开地接受这些试炼吧!成就就是光明与黑暗的合一,永远没有对立。

在此生中,容许自己进入世俗,去挑战痛苦本身,容许自己被挑起情绪,然后借着静心去回归中立;这时候,光明便是疗愈之光,来融化你,让你与这个宇宙溶为一体。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018