注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儋耳博客

仰不愧于天,俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗  

2015-04-08 18:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693

 

问题及观点:

一个人心力是一种自由归属的力量吗,当处于一种病态的力量的时候吗,那么这个时候无论怎么样去陈述或者希望运用努力获得某一种财富的成就,实际上心力的存在是没有的 ,一个人心力没有了,财富的心智自然也就不存在,或者说即使存在也是短暂的一种心力行为,并不是属于自己真正真实的心力。

我现在什么没有。没有MANY,没有GONGZUO,在这个样子的一种心力背景下面实际上属于自己的心力形成更是缺乏一种应付自如的能力,表面上面来看对于自己建立起来的心力本身的存在是一种自己的 行为力,但是实际上自己把这样子的一种心力寄托在一种与心力毫无关系的其他方式和人身上对于自己的心力形成来说就是一种折磨。


心力本身是对于纠缠在自己内心当中的那种存在的不健康的个体和属性之间以某一种身份出现的时候,不断就扯自己的心力,从而让自己的心力在某一种时段根本无法适应最简单的一种心路历程,反而让自己的心力路程处于一种病毒不断沉淀的苦闷当中去。

心力本身没有意识到属于自己健康的力量如果不是建立长远和持久的基础上面,那么心力本身就一定会被沉沦,这个样子的沉沦就在于在一种不属于和不构建自己的心力范围内不断的就扯自己心力范围内让自己再找不到属于自己心力持久和长远的健康力量,这个时候病态的力量自然就出现。

当自己轻而易举的面对某一种纠纷的事情能够妥善自留的处置,其实本身也需要一种深化的力量,这样的深化的力量才能够让自己的心力具备真实而存在的一种属于自己的力量,否则病态的存在就是即使天天在家里面也恐怕是心力不剂的一种力量本身地方的反映。

心力是一个很奇怪的事情,要明确自己的牵挂的力量一定是正常的取向和正常的走向的时候,那么心力的发展才能够走向一个健康的心力力量本身,一旦心力本身总是被不属于自己心力的力量所牵扯,迟早不能够实现自己心力力量的健康化,反而成为一种病态心力力量的开始。


 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693


个人观点

1.

人类的心力并不是自由归属的。它是由我们的习气业力念头所决定的。

人类的大脑,身体,心理是分裂的。大多数情况下被所谓的理性,感性所控制(业力习气念头的另一种大众所接受的名称)。

所谓心力病态的时候,是理性有了质的改变。以往的理性不能在是驱动神经系统,身体和心力互不协调。或者当感觉失调,无法再支持曾经理性判断的时候,能量也无法驱动大脑,身心矛盾的行动。

我们人类,一直把爱情友谊亲情,财产物质欲望,工作成就名声,家庭文化礼法,权力等级学识等外在标准当成精神情感行动信心的驱动力,从世俗角度讲这一切并没有错。只是在顺境中任何人都不会主动的出山,习气业力沾染就会越来越重。

人类在逆境中就会不停的挣扎寻找。但如果没有遇见真正的佛学和心理观念,太多人越陷越深,无能为力。包括我认识的许多心理学者和世界各地的僧人及历史上,当今的哲学家,政治家,各种天才们的共同问题。

心力的问题是人类从古至今就有的问题,只是在21世纪,成为了探索者们要面对的,比历史朴素时期更复杂的心理进化机制。这个问题是世世代代敏感的天才们一生都无法挣脱的牢笼。


 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693


2.
朋友提到的那种存在的不健康的个体和属性之间以某一种身份。 我不知道你指的是哪一种身份, 但所有身份,无论正面荣耀,还是负面耻辱都是一种自我身份认同的家庭社会属性。当你灵性开启的时候,一定会挑战曾经的,给予的各种意识身份。

注意,每种身份都会带来不同的感觉和行为。当心力无法控制这些身份的时候,业力习气的果报就成熟了,无法在继续扮演下去。这时虽然会给仕途造成许多障碍,但也是看见真我的最好时刻。

朋友若能观察自己的起心动念,并记录下各种感觉和瘫痪的理性认知。结合佛学中的不二法门,把各种对立矛盾无法统一的想法逐一观照。慢慢放下后会有一个别然不同的清净世界。

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693

 

3。
朋友所说的沉沦我非常赞同其观点。“心力本身没有意识到属于自己健康的力量如果不是建立长远和持久的基础上面,那么心力本身就一定会被沉沦”

人类童年7岁之前是潜意识形成的关键。童年中各种欲望需要,人际关系意识不可能建立在长远和持久的基础上面。

后天的修行证得,就是要洗清人生中不能自己的缘起,洗去各种后天的观念意识习气,重新分配能量。从这个角度,发大愿(自救救人)是唯一无漏的价值观。如果能持有这个信念,会帮助重新整合各种零散的能量,并能真正帮助朋友修福修慧而不是用世俗有漏的观念去经营人生。


 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693


4.
“当自己轻而易举的面对某一种纠纷的事情能够妥善自留的处置” 这一句可见朋友的逻辑思维相当清楚。但感性往往是和理性逻辑相反的。 人与人之间,人与事之间除了逻辑之外还有各种心结,感觉,感情。

理性在一定程度上是一种理想,而感觉是业力纠缠的关键。
比如说,人都能理性的看出别人的问题所在和解决的办法,可当事人的感觉却是只有自己才知道。
也就说,除了认知应该如何如何,自身还要一定要尊重自己的感觉。否则认知即使“正确”的情况下,感觉被忽视久了,积累为业力,就会造成所谓的抑郁,焦虑,心理瘫痪及各种障碍。


 

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693


5
不错,心力是很奇怪。顺利的时候和受挫的时候反应是二元对立的。有机会审视人生,审视自心是一种奢侈。而审视的时候往往是以"病态心力"的形式出现的。
如果顺利的时候我们称之为“健康”,挫折的时候我们称它为“病态”。那么“顺利和挫折”才是真正的心力的驱动,那真的是我们在做决定吗?还是经久的业力习气沾染的念头所致?
或者朋友还有另外一条路,一条扫除业障的路。
所谓缘起性空,就是重新审视各种念头,如一场从小到大的电影。所有的角色都是缘起,所有的念头都是空性。
如果不细心观看这个电影,就无法重新整合能量。如果能理解后,逐渐放下这个电影,你的能量就会升华,变成一支箭,无论做人还是做事都不会有任何的内在干扰,直向靶心,而这才是我们的初衷。心力是一种自由归属的力量吗 - Lily - ...................

Lily:心力是一种自由归属的力量吗 - 00 - QQ:3115667693


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018