注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儋耳博客

仰不愧于天,俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

图片收藏  

2014-08-02 17:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
世界上发生的任何一件事情,包括我们所碰上的任何一件事情,都是由无数个偶然因素导致构成的产物与结果。正如莱布尼茨说:这个世界乃是一片大充实。其中一切物质都是接连着的。里面有一点变化变动,全部的物质都要受影响,影响的程度与物体距离的远近成正比。你能说,你现在看到我这句话不是偶然的吗?人的世界更是如此。每一个人不但直接受他身边亲近的人的影响.。而且又间接地受距离很远的人的影响。二千七百年前,在印度地方有一个贫穷者死了,没人收尸体暴露在路边已经腐烂。那边来了一辆车,车上坐着一位太子,看见之后心中起了一个念,转而发生无数念。后来他把王位、富贵抛弃了,父母妻子也抛弃了,独自去寻思一个解脱生老病死的方法。后来他便成了一个教主,创造了一种哲学的宗教,感化了无数的人,其影响势力至今还在。

图片收藏 - 儋耳 - 儋耳
 
图片收藏 - 儋耳 - 儋耳
 
2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
如果一个人坦率而不轻慢,言谈正直而不偏不倚,说他好,他不沾沾自喜,夺去他的好处,甚至说他坏话,他不恼怒怨恨,那么他就是质朴纯真而恬静之人;神色不因为威胁恐吓而低头,不因事情烦乱而迷惑,不为厚利诱惑所动,给他荣耀财富他不得意忘形,这种人内心平静坚贞不屈,这才是真正的正人君子。净说好话做表面文章,神情讨好别人,当面讲一套背后说一套,见钱眼开,为钱与物欲改变自己,尽量在小事上表现自己,并因此洋洋得意,或者不修边幅衣着破旧,通过谈论清静无为,来求得名声,就是个地道的伪君子。

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
成功没有教训可言,只有失败才有教训。一个人没有必要去眷恋自己的成功和为别人所做贡献,别人会帮你记住这些。但,失败的教训自己一定要记住,忘记了自己的失败教训,可能还要犯同样的错误。作为一个成年人,同样的错误犯第二次,这是不可以原谅的,因为这已经不是无意识的问题,而是一个人的道德品质的问题了。 

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
 没有人富有得可以不要别人的帮助,也没有人穷得不能在某方面对他人发生用处。信心十足地要求别人协助,与慷慨地把它给人,正是我们天性中的一部分。当你要求得到别人的援助时,尽量选择在对方心情好的时候,并且,切忌同时求助于多人,切忌带着一种轻松的姿态。最好诚恳的让对方觉得你确实需要别人的帮助。通情达理和善解人意的人,面对你的诚恳是会帮助你的。而你在帮助别人的时候,你必须记住,很多时候贫穷的人缺少的不止是物质资助,缺少更多的是精神支持。我们在给予别人物质资助的同时,更应该注意维护他们的尊严。要让他们知道坦然的面对困难,有求别人不是根本出路,人不能逃避现实,人在艰难困苦时期最需要勇气和不屈的尊严。有时候人可以没有勇气,但失去尊严是万万不可以的。

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
狗儿你要举起鞭子抽它时候,它会反抗咬你;当你改变方式扔给它块骨头时,它会摇着尾巴亲近你。看来人和狗没什么两样。在人类本质中最殷切的需求是:渴望被肯定。(就好似你写博客了希望多获得几个点击数一样)这种渴望不断的啃噬着人们的心灵。懂得人类这种欲望的人,他便可以利用人性的弱点,将人掌握在手中。为什么我们在尝试改变人们时,不能象我们尝试改变狗儿那般地运用常识?为什么我们不能用肉来代替鞭子?为什么我们不能用称赞代替责难?因为人的内心本质是需要这些的。

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
在人生的舞台上,人的欲求简直相当于成败的导演,性与金钱则扮演着非常重要的角色(许多问题都出在这两方面之上),二者“表演”成功与否,取决于欲求的指导。你是欲求的主人还是奴隶,往往在于一个人的一念之差。成败往往也在这一念之差。鱼儿之所以被钓,就是经不起以外的诱惑。

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
人生总的分三个阶段,中间阶段属于最佳阶段;一个人的肉体成熟需要25年,而一个人的思想成熟则需要50年。如果你还年轻,你不要自做聪明,自以为是,你的知识与人生经验积累程度还没到达全盛,你缺乏思想者思富实质,缺少秉才具者的无虚。童年无知,青年癜狂,老年衰蔽,中年完美。中年人如同正午的太阳当空光芒最强烈。我们的多知多识来源四个途径:长寿 / 路行万里 / 多读好书 / 与智者交谈。这样做了,你才能尽快的走上成熟。

2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 
2014年08月02日 - 儋耳 - 儋耳
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017