注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儋耳博客

仰不愧于天,俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

人不患君子,何患小人焉?  

2014-12-26 01:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月23日 - 00 - ··

善恶有名,智者不拘也虽说善恶有它的定义,但具备真正智慧的人在做事时,绝对不会被善恶的观点束缚)。天理有常,明者不弃也天下事都有它的自然规 律,聪明的人不会去违背自然规律)。道之靡通,易者无虞也(道理是圆融的,什么是圆融?就是通达的去顺应变化)惜名者伤其名,惜身者全其身(珍惜名声的 人名誉反而最容易受到损害,爱惜自己的人则可以得以保全自己)。

2014年12月23日 - 00 - ··
 
名利无咎,逐之非罪,过乃人也名利本身并不是什么坏事,追逐名利也不能算是什么罪过,以 此来批评别人只是自己的主观意识不同而已)。君子非贵,小人非贱,贵贱莫以名世尊贵的人其实没什么值得尊贵的,老百姓也没什么低贱的,尊贵还是低贱并不 足以称道于世。君子无得,小人无失,得失无由心也社会地位高的人不一定能得到什么,老百姓也不一定会失去什么,得失跟思想境界其实毫无关系)。名者皆 虚,利者惑人,人所难拒哉名誉都是虚的,只有利益才能真正诱惑人,这是人难以抗拒的本性)。

  2014年12月23日 - 00 - ··
 
荣或为君子,枯必为小人成功富足了的人可能成为道德高尚的 君子,失败贫困的人肯定会沦落到小人之列)。君子无及,小人乃众,众不可敌矣社会地位高的人永远是少数,老百姓永远是多数,多数人的力量永远不能轻 视)。名可易事难易也,心可易命难易也名誉是过眼云烟很容易发生变化,不要异想天开去改变客观现实,思想境界可以发生变化,但随着因缘果报流转的命运却 难以更改)。人不患君子,何患小人焉?社会地位的高和低没有什么两样,如果被名利束缚着活得很累,就不如做个小老百姓去过自由自在的日子)。 

2014年12月23日 - 00 - ··
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017