注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儋耳博客

仰不愧于天,俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

转帖:世界上哪个国家对中国最有好感?  

2012-08-25 05:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2012年08月25日 - 儋耳 - 儋耳(琼宣斋主)私家笔记簿

 

 

 美国皮尤研究中心曾经发布过一项最新全球民调,其中有一章是专门反映受访22个国家民众对中国的看法和好感度,该调查指出,在受访的绝大多数国家大多数民众对中国抱有好感,而且更多的人将中国视为合作的伙伴而不是对手。与此同时,受访的中国人中有58%的人对美国抱有好感。


在受访的国家中,非洲的肯尼亚民众对中国有好感的比例最高,达到86%,对中国缺少好感的民众比例为10%。亚洲国家民众对中国有好感比例最高的国家是巴基斯坦,为85%,对中国缺少好感的民众比例为3%。


在受访的欧美国家中,美国民众对中国有好感比例的最高,为49%,对中国缺少好感的民众比例为36%。德国国民众是欧美国家对中国缺少好感比例的最高的国家,为61%,对中国有好感的民众比例为30%。


法国民众对中国有好感比例为41%,对中国缺少好感的民众比例为59%。英国民众对中国有好感比例为46%,对中国缺少好感的民众比例为35%。西班牙民众对中国有好感比例为47%,对中国缺少好感的民众比例为38%。


俄国民众对中国有好感比例达到六成,对中国缺少好感的民众比例为29%。波兰民众对中国有好感比例为46%,对中国缺少好感的民众比例为41%。土耳其民众对中国有好感的比例偏低,为20%,对中国缺少好感的民众比例为61%。


中东受访国家民众对中国有好感的比例均超过50%。黎巴嫩民众对中国有好感比例为56%,对中国缺少好感的民众比例为42%。约旦民众对中国有好感比例为53%,对中国缺少好感的民众比例为46%。埃及民众对中国有好感比例为52%,对中国缺少好感的民众比例为43%。


值得关注的地是,在亚洲一些国家民众对中国有好感的比例甚至低于欧美国家。日本受访民众对中国有好感的比例最低,为26%,对中国缺少好感的民众比例为69%。印度民众对中国有好感的比例为34%,对中国缺少好感的民众比例为52%。


韩国民众对中国有好感的比例为38%,对中国缺少好感的民众比例为56%。印尼民众对中国有好感的比例为58%,对中国缺少好感的民众比例为37%。


在南美国家,巴西民众对中国有好感的比例为52%,对中国缺少好感的民众比例为34%。阿根廷民众对中国有好感的比例为45%,对中国缺少好感的民众比例为28%。墨西哥民众对中国有好感的比例为39%,对中国缺少好感的民众比例为31%。


在中国是伙伴还是对手问题上,受访的国家中只有三个国家的民众认为中国是对手的比例超过是伙伴的比例。印度民众视中国为对手的比例为44%,认为中国是伙伴的民众比例为32%。韩国民众视中国为对手的比例为35%,认为中国是伙伴的民众比例为23%。土耳其民众视中国为对手的比例为21%,认为中国是伙伴的民众比例为19%。 
 

美国民众视中国为伙伴的比例为25%,认为中国是对手的民众比例为17%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为51%。法国民众视中国为伙伴的比例为19%,认为中国是对手的民众比例为11%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为70%。


英国民众视中国为伙伴的比例为17%,认为中国是对手的民众比例为8%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为71%。德国民众视中国为伙伴的比例为26%,认为中国是对手的民众比例为16%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为55%。


俄国民众视中国为伙伴的比例为49%,认为中国是对手的民众比例为13%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为33%。日本民众视中国为伙伴的比例为32%,认为中国是对手的民众比例为20%,认为既不是伙伴也不是对手的民众比例为47%。


在哪个国家是世界经济领头羊问题上,受访的22个国家有14个国家的民众认为是美国,有8个国家的民众认为是中国。美国受访者中有41%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为38%。


英国受访者中有44%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为38%。法国受访者中有47%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为41%。德国受访者中有51%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为18%。


日本受访者中有50%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为40%。那么中国人如何看呢?中国受访者中有36%的人认为中国是现在世界经济的领头羊,认为美国是世界经济领头羊的民众比例为45%。

 

谢夏天

 

 

 

妈妈是一盏明亮的灯 - 儋耳 - 儋耳·私家笔记簿


 

2012年08月25日 - 儋耳 - 儋耳(琼宣斋主)私家笔记簿

 




 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017